AT-VN 1061-1076

DescriptionPlat ou assiette à lèvre tombante; vasque rectiligne; cupule centrale; fond annulaire; sillon près du bord et souvent autour de la cupule.
RéférenceSparkes 1970, "fish-plate".
TPQ / TAQ-400 / -300
Formeplat à poisson
Utilisationmanger servir
EquivalencesLamboglia 1952, forme 23a; Morel 1981, F1121a, 1121b, 1121c, 1121i, 1122b, 1122c, 1122d, 1127b, 1127c.
OrigineAthènes (Grèce)
Diffusion
Commentaires

Attestations

Agde, 375-325 (Nickels 1995, p.78, fig.13, n°11,12).
Alorda Park, 400-350 (Sanmarti 1996, p.120, pl.3, n°8).
Ampurias, 400-350 (Rouillard 1991, p.485, fig.15, n°9,10).
Ampurias, 400-375 (Sanmarti 1988b, p.129, fig.10, n°32,33).
Ampurias, 400-375 (Sanmarti 1988b, p.132, fig.13, n°6).
Carcassonne, 300-250 (Rancoule 1979, p.113, fig.10, n°10).
Ensérune, 325-300 (Jannoray 1955, p.235, fig.28).
Ensérune, 375-350 (Dubosse 1998, pl.40, n°3).
Ensérune, 400-300 (Mouret 1928, pl.22, n°45,46).
Lattes, 300-250 [phase 16D3] (Py 2001, n°2057)
Lattes, 300-275 (Py 2001, n°2056)
Lattes, 325-300 (Py 2001, n°2052)
Lattes, 325-300 (Py 2001, n°2054)
Lattes, 325-300 [phase 1F] (Py 2001, n°2053)
Lattes, 350-300 (Py 2001, n°2050)
Lattes, 350-300 (Py 2001, n°2051)
Lattes, 375-350 [phase 1H1] (Py 2001, n°2049)
Lattes, 400-300 (Py 2001, n°2048)
Lattes, 400-375 [phase 1K] (Py 2001, n°2047)
Lattes, vers 300 [phase 1E2] (Py 2001, n°2055)
Le Grau-du-Roi, 400-300 (Granier 1965, p.272, fig.26A, n°6).
Olbia, 350-300 (Bats 1988, p.273, pl.1, n°1-4).
Peyriac-de-Mer, 350-300 (Solier 1965, p.111, fig.3, n°17,17b).
Peyriac-de-Mer, 350-300 (Solier 1969a, p.85, fig.4, n°10).
Peyriac-de-Mer, 350-300 (Solier 1969a, p.89, fig.6, n°1-3).
Pontós, 375-350 (Adroher 1996, p.45, fig.6, n°4).
Roque de Viou, 325-300 (Garmy 1980, p.66, fig.41, n°1).
Saint-Blaise, 350-300 (Bouloumié 1992, p.97, n°165).
Tossal de les Tenalles, 400-300 (Barberá 1964, p141, fig.2, n°1-3).

Dimensions

Aucune dimension trouvée.

Citer ce type

AT-VN 1061-1076 in Dicocer - base de données en ligne. Consultée le 25/04/2024. Disponible sur http://dicocer.cnrs.fr.