Description | Coupe profonde à profil convexe, parfois carénée; bord oblique légèrement rentrant. |
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Référence | |
TPQ / TAQ | -325 / -200 |
Forme | coupe |
Utilisation | manger servir |
Equivalences | COM-IB Cp2 (Lattara 6) COT-CAT Cp4 (Lattara 6) IB-PEINTE A III.8.2.1 (Mata et Bonet,1992). |
Origine | Languedoc occidental méditerranéen. |
Diffusion | Région audoise. |
Commentaires | Attestations comparables en céramique commune ibérique : Camp d'en Gou-gorg d'en Batlle (Ullastret, Girona), v. -325/-275 (Martín et al. 2008, p.172, fig. 7, nº 23). Camp d'en Gou-gorg d'en Batlle (Ullastret, Girona), -250/-200 (Martín et al. 2008, p.176, fig. 9, nº 24-25). Camp d'en Gou-gorg d'en Batlle (Ullastret, Girona), -300/-200 (Martín et al. 2008, p. 178, fig. 10, nº 9). |
Pech Maho (Sigean, Aude), niveau III, v. -325/-200.
Ø embouchure 15-28 cm
CL-LOC 68 in Dicocer - base de données en ligne. Consultée le 07/10/2024. Disponible sur http://dicocer.cnrs.fr.