Description | Tous types de formes ouvertes de basse ou moyenne profondeur, à flancs supérieurs redressés ou convergents. Présence fréquente d'un rebord convergent ou divergent. Large fond plat ou légèrement convexe. Des anses plaquées ou en languette ainsi qu'un goulot peuvent compléter la fonctionnalité du vase. Bord extérieur et int'rieur du vase souvent polis; les parois externes sont rugosées et plutôt peignées. Diamètres d'ouverture variant de 13 à 35 cm. |
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Référence | • Série. |
TPQ / TAQ | -400 / -1 |
Forme | jatte |
Utilisation | cuire-mijoter servir |
Equivalences | Arcelin 1979, forme 4 (c ou d) et forme 5a. Influences diffuses des récipients de cuisine tournés gréco-italiques (caccabai et lopadés). |
Origine | |
Diffusion | |
Commentaires |
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CNT-PRO J3 in Dicocer - base de données en ligne. Consultée le 21/01/2025. Disponible sur http://dicocer.cnrs.fr.